Материальная и юридическая помощь матери-одиночке со стороны "Единой России" была оказана на словах

19 июля 2011, 18:24
Материальная и юридическая помощь матери-одиночке со стороны Единой России была оказана на словах

без названияИА "Версия-Саратов" сообщало о том, что сегодня с визитом в Саратов прибыл председатель координационного совета ВОО "Молодая Гвардия Единой России", член федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Тимур Прокопенко. Этот деятель заявил, что в июне текущего года он беседовал в приемной Путина с матерью-одиночкой Оксаной Березиной, которую, вместе с маленькой дочкой, решением суда выселили из квартиры. 

Вот прямая цитата с официального сайта СРО ВПП "Единая Россия":

"Обратившейся к нам матери-одиночке Оксане Березиной, помимо предоставленной материальной помощи, оказывается юридическая поддержка по ее судебному разбирательству. Ранее по решению суда молодая женщина с двухлетней девочкой на руках была выселена из квартиры. Несмотря на то, что судебный процесс по делу Оксаны Березиной еще не завершился, Кировский районный суд предоставил Оксане и ее дочке отсрочку. Таким образом, еще в течение 6-ти месяцев Оксана Березина и ее дочь не останутся без крыши над головой. Мы не будем оставлять эту проблему без внимания, и я уже поручил депутату Саратовской областной думы Денису Фадееву взять под личный контроль решение проблемы по делу Оксаны Березиной", - отмечает Тимур Прокопенко".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" уточнил у Оксаны Березиной, какую именно помощь оказали представители "ЕР" и ОНФ ей и ее дочке. Оказалось, что Оксана, помимо Тимура Прокопенко, обращалась также в органы опеки, к депутату Саратовской областной думы Денису Фадееву и к уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой. Однако юридической помощи она пока не дождалась, а вопрос об отсрочке решала сама, подав заявление в суд. Что касается материальной помощи, то все необходимые справки она передала единороссам еще в июне, однако ей сообщили, что деньги смогут дать только спустя два месяца.

Подробности читайте в свежем номере "Газеты Наша Версия".