Нургалиев поручил Аренину проверить заявление издателя газеты

20 июля 2011, 10:14
Нургалиев поручил Аренину проверить заявление издателя газеты

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев рассмотрел запрос депутата Государственной думы РФ Валерия Рашкина по поводу травли, организованной некоторыми представителями Саратовского регионального отделения «ЕР» в отношении бизнесмена, издателя 'Газеты Наша Версия' Леонида Фейтлихера. Напомним, что 3 июля текущего года Фейтлихер обратился к Президенту страны и руководителям силовых структур по поводу готовящейся расправы.

В частности, издатель сообщал: 'Газете удалось пресечь незаконное использование госсобственности, а именно – целого учебного корпуса Саратовского государственного университета, что привело в ярость партийных функционеров. Вскоре после  этого один  из руководителей регионального отделения "Единой России", депутат Саратовской областной думы, директор института законотворчества Александр Ландо публично заявил: "Пока Фейтлихера не арестуют и не посадят, он так и будет будоражить эти темы"'.

Ознакомившись с этими фактами, министр Нургалиев поручил начальнику регионального управления МВД РФ Сергею Аренину провести тщательную проверку. В свою очередь Аренин задействовал в этой работе отдел по борьбе с экстремизмом в Саратовской области. В частности, проверка проводится по приведенному выше высказыванию Александра Ландо.