"Террористку", заминировавшую аэропорт, задержали в тот же день

20 июля 2011, 10:42
Террористку, заминировавшую аэропорт, задержали в тот же день

В субботу, 16 июля, в 5.30 утра в справочную саратовского аэропорта позвонила женщина, сообщившая о возможном террористическом акте на одном из внутренних рейсов, вылетающих в этот день из Саратова. Сотрудники Управления ФСБ совместно с  ПЛУВДТ УТ МВД РФ по ПФО и специалистами-кинологами обследовали помещения аэровокзала и провели дополнительный досмотр багажа. Взрывных устройств обнаружено не было, однако два рейса — Саратов-Сочи и Саратов-Москва вылетели с задержкой в 27 и 40 минут соответственно. Рейс Саратов-Анталия, также попавший под усиленные меры безопасности, отправился вовремя.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана виновница переполоха: ею оказалась 42-летняя жительница Саратова. Из хулиганских побуждений она решила "заминировать" аэропорт, позвонив с домашнего телефона своего сожителя. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Женщина находится под подпиской о невыезде, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Вынесены приговоры двоим телефонным хулиганам, также сделавшим заведомо ложное сообщение об актах терроризма и задержанным по горячим следам. Житель Аткарска получил 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, его "коллега" из Энгельсского района получил условный срок в 1 год.