Подсудимый милиционер обвинил избитых инкассаторов в причастности к краже денег

20 июля 2011, 14:34
Подсудимый милиционер обвинил избитых инкассаторов в причастности к краже денег

В Энгельсском районном суде был завершен допрос старшего оперуполномоченного уголовного розыска Энгельса, обвиняемого в избиении инкассаторов "Почты России".

По словам милиционера, преступного сговора, о котором говорится в обвинительном заключении, не могло быть, так как он и остальные подсудимые проходили службу в разных подразделениях и ранее практически не общались. Во время допроса адвокат отметил, что в материалах дела есть доказательства алиби его подзащитного, находившегося в другом месте. У одного из пострадавших защитник поинтересовался не привлекли ли его к уголовной ответственности за лжесвидетельство. Напомним, что один из инкассаторов взял деньги якобы за неопознание милиционера.

Допрашиваемый заявил, что инкассаторы, перевозившие деньги, причастны к их краже, а один из пострадавших может находиться в зависимости от стороны обвинения. Однако, прокурор опроверг это предположение подсудимого. После допроса милиционера адвокаты задали несколько вопросов пострадавшему, который в очередной раз запутался в своих показаниях и рассказал версию, не совпадающую с обвинительным заключением.