Валентина Боброва считает, что цель он-лайн приема граждан у здания правительства – политическая

22 июля 2011, 12:58
Валентина Боброва считает, что цель он-лайн приема граждан у здания правительства – политическая

без названияЧлен Общественной палаты Саратовской области Валентина Боброва прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сегодняшний он-лайн прием граждан у проходной правительства некоторых членов ОП.

Прием провели председатель палаты Борис Шинчук и руководитель комиссии палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Квас.

По словам Шинчука, прием проходит на открытом воздухе из-за того, что "институт гражданского общества, коим является палата, не имеет своего помещения".

"Я не понимаю, чем вызван такой шаг, - рассказала Боброва корреспонденту агентства. - Они говорят, что у нас нет своего здания. Но есть же дом приема официальных делегаций, где мы проводим заседания, есть аппарат ОП на Вольской. Тогда нужно каждой общественной организации выделять свое здание, а их много, все хотят свои помещения".

По словам Валентины Михайловны, Общественная палата решения о приеме граждан на открытом воздухе не принимала. "Я только, что цель всего этого – политическая. Они хотят показать, какая у нас власть плохая – не дает нам отдельного трехэтажного здания", - отметила она.

"По моему мнению, у власти лучше просить, чтобы детсады новые построили, а не устраивать такие действа на проходной правительства. Надо еще о людях думать, а не только о себе – на улице очень жарко, мало ли, может быть, кому-то плохо станет", - подчеркнула Боброва.