Вячеслава Володина призвали бороться с педофилией

25 июля 2011, 09:21
Вячеслава Володина призвали бороться с педофилией

без названияЧлен координационного совета «Молодой гвардии «Единой России», координатор федерального проекта «Защита детей» Яна Лантратова выступила с заявлением по поводу  истории с чиновником Пенсионного фонда РФ, подозреваемого в совращении несовершеннолетних. «Я рада, что наконец-то делаются серьезные продвижения в вопросе выявления педофилов, - отметила она порталу ER.ru. - Накануне нами также был выявлен педофил в Москве. Мы будем взаимодействовать с правоохранительными органами, проверять информацию по данному факту».

Лантратова также напомнила, что ранее участники МГЕР вышли с инициативой о создании в рамках Общероссийского народного фронта мониторингового центра по выявлению случаев педофилии: «Мы уже расписали эту структуру, как она будет работать. Эту тему мы обсуждали на заседании Государственного-патриотического клуба с Ириной Яровой, также я озвучила это предложение на встрече с Вячеславом Володиным».

По словам координатора проекта «Защита детей», мониторинговый центр будет существовать в 95 городах в 83 субъектах РФ. «Работники центра будут заниматься мониторингом, выявлением и представлением историй с фактурой. В рабочую группу войдут сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, МВД, следственного комитета. Также туда мы приглашаем педагогов, врачей. Кроме того, министр внутренних дел Рашид Нургалиев обещал предоставить человека из ведомства, который будет помогать нам курировать этот вопрос», - сказала Лантратова.