Члену правления ТПП РФ рассказали о «любимчиках Прокопенко»

26 июля 2011, 10:50
Члену правления ТПП РФ рассказали о «любимчиках Прокопенко»

«Селигер-2011» посетил член правления Торгово-промышленной палаты РФ, председатель комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков. Саратовский лидер проекта «Все дома» Денис Фролкин провел для него экскурсию по территории лагеря  и рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться жителям Саратова в сфере ЖКХ.

«У нас в Саратове полный бардак в сфере ЖКХ, собственникам приходят двойные платежки за услуги ЖКУ, это повсеместно - в каждом районе. Администрация, похоже, не хочет решать эту проблему. Видимо, у мэра есть управляющие компании любимчики, которые не могут договориться. Саратовская область получает существенные средства из фонда содействия реформирования ЖКХ, но, к сожалению, не все управляющие организации работают по совести, как мне сказал один из руководителей УК: мы гарантию на ремонт не даем» - отметил Денис Фролкин.

На это Андрей Широков ответил, что «в России отсутствует единая система жилищно-коммунального хозяйства». «Сфере ЖКХ требуется введение института независимого регулятора, нерыночные методы ограничения роста тарифов. Без решения этих вопросов, невозможно проведение модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Износ жилого фонда растет, капитальных ремонтов недостаточно несмотря на то, что инвестиции в сферу приходят огромные, качество недвижимости и коммунальных услуг далеко не всегда устраивают собственников и нанимателей жилья» - заявил член правления ТПП РФ.

Кроме того, Андрей Широков отметил, что за последнее время в отечественный Жилищный кодекс было внесено достаточное количество поправок, которые, по сути, ничего не изменили. Не установлены жесткие требования к организациям, управляющим многоквартирными домами, что нередко ведет к незаконному обогащению.