"Сокол" не получит финансовой поддержки из Москвы

27 июля 2011, 18:15
Сокол не получит финансовой поддержки из Москвы

без названияГлава наблюдательного совета футбольного клуба "Сокол", депутат Олег Галкин в ходе он-лайн конференции сообщил любителям футбола, что найти спонсора в Москве не удалось.
Полтора месяца назад на встрече с журналистами Галкин сказал, что клубом интересуется некая солидная московская структура. "К сожалению, данные переговоры остались даже не переговорами, а лишь разговорами", - сказал он теперь.

 На увеличение бюджета в этом году клуб не рассчитывает – в частности, по этой причине команду недавно принял Михаил Дмитриев, а не Роман Пилипчук или другой приезжий тренер. 50 миллионов рублей – вот та сумма, на которую "Сокол" должен жить в 2011 году.
Поскольку расчет на увеличение бюджетного финансирования не оправдался, пришлось отказаться кое от каких дорогостоящих затей. Прекратила выходить телепрограмма "Овертайм", расторгнут контракт с полузащитником Олегом Трифоновым, в послужном списке которого – выступления за питерский "Зенит" и волгоградский "Ротор". Клуб сделал ставку на местную молодежь, с которой старается заключить долгосрочные контракты.

"Несмотря ни на что, задача, поставленная перед клубом накануне сезона, сохранена. "Сокол" должен попасть в первую пятерку, задача-максимум – место в тройке", сказал Галкин.
После 15 матчей (из 39 запланированных в сезоне), саратовцы отстают от пятого места на семь очков, от третьего – на восемь. К команде примкнуло еще два потенциальных новичка: полузащитник Сослав Джиоев ("Дружба" Майкоп) и нападающий Владимир Глухов ("Сибирь"-2 Новосибирск).