Предприятия холдинга "ОГО" продали акции элеватора оффшору

28 июля 2011, 16:02
Предприятия холдинга ОГО продали акции элеватора оффшору

без названияДва предприятия российского агрохолдинга "ОГО" продали свои пакеты обыкновенных акций ОАО "Пугачевский элеватор" компании-оффшору. Кипрская Chapeldon Trading ltd стала владельцем 61,994 % акций элеватора. В числе основных ей продали свои пакеты акций башкирское ООО "Маячный элеватор" (30,491 %) и лысогорское ООО "Хлебная база" (26,675 %).

На ОАО "Пугачевский элеватор" об изменении доли принадлежавших указанным компаниям обыкновенных акций общества стало известно 30 июня.

Ранее сообщалось, что элеватор в связи с тем, что годовое собрание акционеров не состоялось 30 июня из-за отсутствия кворума, 2 августа проведет его повторно. Кроме стандартных, в повестку дня включен вопрос об утверждении устава общества в новой редакции.

"Пугачевский элеватор", "Маячный элеватор" и "Хлебная база" находятся под управлением группы "ОГО", являющейся одним из крупнейших диверсифицированных агропромышленных холдингов России и входящей в пятерку крупнейших в России компаний по показателям элеваторных мощностей, выпуску муки и комбикормов.