Работника Балаковской АЭС не стали наказывать за сжигание радиоактивных отходов

1 августа 2011, 09:57
Работника Балаковской АЭС не стали наказывать за сжигание радиоактивных отходов

без названияВолжское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора в первом полугодии текущего года составляло протоколы об административном правонарушении в отношении 5 сотрудников Балаковской АЭС, три из которых избежали наказания ввиду "малозначительности совершенного административного правонарушения". Во всех административных правонарушениях, уверены в Ростехнадзоре, потерпевших нет.

Так, было прекращено производство в отношении замначальника цеха по обработке радиоактивных отходов Романа Колдомасова, которого ревизоры заподозрили в том, что в процессе сортировки твердые радиоактивные отходы с удельной активностью более 2,4*105 беккерелей/кг он направил на прессование и сжигание.

Между тем, наказание в виде штрафа по 3 тыс. рублей понесли начальник участка гидротехнических сооружений Владимир Костин и старший мастер цеха по обращению с радиоактивными отходами Валерий Кудлович. Первый  не проследил за внесением записей о мероприятиях по устранению дефектов в журнал техосмотра зданий и сооружений цеха обеспечивающих систем, а второй допустил перекачивание масла из дренажного приямка в маслобак, а также прием масел от подрядных организаций через этот приямок.