Регион занимает 12 место в ПФО по скорости прибытия пожарных расчетов на место ЧП

3 августа 2011, 11:23
Регион занимает 12 место в ПФО по скорости прибытия пожарных расчетов на место ЧП

В Саратовской области в 2010 году произошло более 2,5 тыс. пожаров, в результате которых погибло 239 человек, среди них 8 детей. Материальный ущерб превысил 75 млн рублей. Более двух третей пожаров (70 %) происходит в жилом секторе. На производственных объектах произошло 87 пожаров с общим материальным ущербом более 10 млн рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области доложил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Владимир Демидов.

В прошлом году было зарегистрировано 19 тыс. 70 выездов пожарных подразделений на ликвидацию пожаров и и загораний, что почти на 30 % больше, чем в 2009 году. По времени оперативного реагирования с момента получения сообщения о пожаре до времени прибытия первого подразделения регион занимает 12 место по ПФО.

ОЦП "Пожарная безопасность", рассчитанная на 6 лет, будет реализована в три этапа, причем затраты на нее составят более 3,7 млрд рублей. Это вызвало недоумение главы региона Павла Ипатова: "Что, нужно 6 лет, чтобы достигнуть ускорения прибытия на пожары? Это требует больших капитальных вложений? Мы закладываем большие деньги и должны быть уверены, что они дойдут по назначению".