Адвокат Илдуса Тумакова считает, что уголовное дело в отношении него используется как инструмент для его устранения

4 августа 2011, 11:08
Адвокат Илдуса Тумакова считает, что уголовное дело в отношении него используется как инструмент для его устранения

без названияВ эти минуты проходит пресс-конференция адвоката главы гострудинспекции по Саратовской области Илдуса Тумакова - Виолетты Переясловой. Адвокат сразу предупредила журналистов, что на многие их вопросы ответить не сможет: "На вопросы, которые касаются тайны следствия, я не имею права отвечать", - развела руками она, - мы с вами можем обсуждать только те обстоятельства, которые были изложены на открытом судебном заседании в Октябрьском суде, на котором решался вопрос о заключении моего подзащитного под стражу".

Переяслова рассказала о том, как происходила процедура. "В этот день Тумакову позвонили по телефону и попросили его прибыть в ГУВД, не пояснив, будет ли это допрос или ему просто нужно подойти для разговора. Илдус Тумаков поинтересовался, может ли он пригласить адвоката, ответ был положительным. 28 июля мы с Тумаковым прибыли в здание ГУВД, где он был заключен под стражу".

Адвокат внесла ясность и в вопрос, чем, по мнению заявителей, Илдус Тумаков получил взятку. "Речь идет о взятке в виде зерноотходов по заниженным ценам".

"Мы считаем, что уголовное дело используется как инструмент для устранения Илдуса Тумакова с его должности", - заявила Переяслова.