Депутат госдумы считает, что «Единой России» не нужны такие люди, как Третьяк

4 августа 2011, 14:43
Депутат госдумы считает, что «Единой России» не нужны такие люди, как Третьяк

На сегодняшней пресс-конференции депутат госдумы Валерий Рашкин прокомментировал возвращение в Саратовскую область экс-губернатора Дмитрия Аяцкова и уход из нее Владислава Третьяка. 

В частности, он сказал, что сожалеет, что на уровне минобраза с легкостью принимаются такие кадровые решения. «Это должны быть чистые, честные люди, незапятнанные, ведь это люди, которые обучают наших детей. У меня осадок горечи за «Единую Россию». У них, оказывается, дефицит кадров. Аяцков дискредитировал себя, как бы кто ни говорил. Он уходил со скандалом, только случайно, а может быть, специально, остался на свободе... это никуда не денешь. Возвращают те кадры, которые уже отработали себя. Схватились за Аяцкова — флаг им в руки», - подчеркнул Рашкин.

«Когда Аяцков уходил, он говорил, что Володин — самая большая его ошибка. А теперь он со слезами и дрожью в голосе говорит: спасибо, Вячеслав Викторович, что ты вернул меня на Родину. Я так понимаю, должность ректора выше, чем должность губернатора», - съязвила Ольга Алимова.

Что касается Третьяка, то Валерий Федорович считает, что «Единой России» такие люди не нужны. «Им уже не важно, как будет голосовать население. Они сейчас отрабатывают другие технологии - сделали ставку на вбросы, фальсификации, и переписывания. А для этого «третьяки» и вообще авторитетные фамилии не нужны. Для этого нужны «панковы» и все, что под Панковым. Они пришли к этой границе. Поэтому вот так с Третьяком и расправились, использовали его... Я бы на его месте свой авторитет неоднократного олимпийского чемпиона на пользу «Единой России» никогда бы не отдал», - резюмировал Рашкин.