Экс-"турбиновец" дебютировал в британской элит-лиге

5 августа 2011, 10:47
Экс-турбиновец дебютировал в британской элит-лиге

без названияТретий клуб одной из сильнейший спидвейных лиг мира воспользовался услугами россиянина, в послужном списке которого есть выступления за СК "Турбина".

Компанию Эмилю Сайфутдинову и Ренату Гафурову составил Сергей Даркин. Он начал сезон в составе одного из аутсайдеров премьер-лиги (второго дивизиона чемпионата Великобритании) "Лейчестер Лайонз", в котором в лидерах. После выступления за сборную России в четвертьфинале командного Кубка мира (прошел в британском Кингс Линне) на Даркина обратил внимание "Суиндон Робинс". Этот клуб уже заключил с гонщиком договор на месяц. Первую гонку за новый клуб россиянин провел в знаковом для себя Кингс Линне, заработав пять очков из 12 возможных. Его "Робинс" оказали упорное сопротивление второй команде турнира "Старз", уступив 45:48.

Пока "Робинс" занимают в элит-лиге последнее место, отставая от предпоследнего на пять очков (при одной гонке в запасе). За эту команду уже выступают бывшие гонщики СК "Турбина" – британцы Скотт Николлс и Ли Ричардсон.