Надзорный орган проверит ректора СГАП Сергея Суровова

9 августа 2011, 16:51
Надзорный орган проверит ректора СГАП Сергея Суровова

Вчера прокуратура Саратовской области приняла к рассмотрению заявление редакции «Газеты Наша Версия» с просьбой дать оценку действиям работников ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права», которые, по мнению издания, предприняли попытку укрытия информации. Так, 26 июля 2011 года на имя ректора СГАП Сергея Суровова был направлен официальный запрос информации, содержащий вопросы, касающиеся государственной собственности (недвижимого имущества), использования бюджетных и внебюджетных средств государственным учреждением и причин ареста имущества ГОУ ВПО «СГАП».

Однако по сей день ответ на этот запрос не получен, несмотря на установленные законом сроки — 7 дней. Руководство правового управления академии права так объяснило свой поступок, очень смахивающий на попытку воспрепятствования деятельности журналиста: «Ответ не был вам направлен. И не будет, в связи с тем, что у нас на большинство вопросов, которые вы перед нами поставили... Мы не обладаем информацией. А неполный ответ вас не интересует, как вы сами нам в запросе указали. Поэтому мы не имеем возможности».

Стоит отметить, что вопросы, которые задавались ректору СГАП Сергею Суровову, касались исключительно деятельности подведомственного ему учреждения. В частности, речь в запросе шла о многомиллионном долге академии права перед подрядной организацией ЗАО «Сартехстройинвест». Напомним, что эта фирма построила общежитие СГАП еще в 2010 году, однако большую часть денег за выполненные работы так и не получила. Примечательно, что строительство неоплаченного общежития академии права производилось по программе «Единой России» и под патронатом известного саратовского единоросса Вячеслава Володина.