Хорошие дороги появятся только у перспективных сел региона

11 августа 2011, 09:51
Хорошие дороги появятся только у перспективных сел региона

В этом году будет построено 9 новых сельских дорог. Об этом заявил вчера во время общения с жителями Марксовского района Павел Ипатов. На эти цели, по его словам, уже выделено 526 млн рублей, 316 из которых предусмотрено областным бюджетом, остальные — пришли из федерального. 

Однако, как отметил Ипатов, избавлению от одной из двух главных российских бед смогут порадоваться далеко не все деревенские жители - дороги планируется строить только рядом с теми населенными пунктами, где есть перспектива развития. «Мы тратим на сельские дороги миллионы рублей, но мы должны понимать, что эта дорога приведет к развитию» - подчеркнул он.

Кроме того, Ипатов отметил важность качества укладки дорог. «Это очень большие деньги, поэтому следующая задача — эффективное строительство. Не секрет, что сейчас стоимость строительства новых дорог в России в разы превышает аналогичный показатель в северной Европе, которая сопоставима по условиям с нашим климатом. Поэтому нужно использовать новые технологии, чтобы через год дорожное полотно не расползлось и его не пришлось менять. Такая карусель нам не нужна!», отметил Павел Леонидович и попросил министра транспорта Ивана Панкова тщательным образом это проконтролировать.