В Петровском районе может быть введено внешнее управление

11 августа 2011, 14:58
В Петровском районе может быть введено внешнее управление

Сегодня начала работу созданная распоряжением губернатора области комиссия по мониторингу ситуации в Петровском районе и оказания содействия органам местного самоуправления. Во главе комиссии встал вице-губернатор Александр Бабичев, в ранге заместителей в нее вошли зампреды правительства Дмитрий Федотов, Алексей Щербаков, Алексей Данилов и Александр Стрелюхин.

Создание комиссии было обусловлено ситуацией в Петровском районе, вызванной отсутствием в нем на данный момент представительного органа власти. "Петровский район области оказался по сути в ситуации паралича местной власти, в результате чего вопросы обеспечения жизнедеятельности района должным образом не решаются", - заявил на заседании Александр Бабичев. Вице-губернатор не исключил возможности введения в районе внешнего управления в случае нарастания проблем с жизнеобеспечением населения.

В районе в настоящее время образовалась большая кредиторская задолженность, 43,5 млн из которой — просроченная задолженность. Образовательные учреждения не готовы к учебному году. Петровский район является лидером по объему долгов за потребленные топливно-энергетические ресурсы, что ставит под угрозу его вхождение в отопительный сезон.

По итогам заседания Александр Бабичев поручил всем подразделениям Правительства области, участвующим в работе комиссии, проанализировать ситуацию в районе по подведомственной сфере с выездом на место. До 1 декабря комиссия будет работать в постоянном режиме, ежемесячно информируя Губернатора области о ситуации в районе. При выявлении фактов нарушения законодательства соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы для рассмотрения.