На Театральной площади Борис Шинчук пообещал не говорить о помещении для общественной палаты

11 августа 2011, 16:53
На Театральной площади Борис Шинчук пообещал не говорить о помещении для общественной палаты

Следующее заседание совета общественной палаты Саратовской области пройдет на Театральной площади 17 августа в 18.00. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал председатель палаты Борис Шинчук. 

Такое решение, по его словам, связано в первую очередь с темой этого заседания. «Мы будем обсуждать новый закон о рыбалке, он касается всех жителей области, поэтому мы бы хотели пригласить всех желающих принять участие в обсуждении и высказать свое мнение. У нас в палате от силы 5 % человек являются любителями рыбалки, а мы — проводник общественного мнения, поэтому нам бы хотелось услышать, что об этом думают простые жители», - отметил Шинчук.

На вопрос, не является ли этот шаг способом привлечения внимания к тому, что у палаты нет своего помещения, Борис Леонидович ответил отрицательно. «Нет, конечно! Можно все притянуть к вопросу о слонах. Да, у нас нет помещения, но мы же не об этом будем говорить. Мы же не ставим вопрос о том, что Борису Леонидовичу нужны кабинет, машина, секретарша? Мы будем обсуждать вопрос, который касается каждого. В дом приема официальных делегаций, где обычно проходят заседания совета, пускают по спискам, туда не могут пройти даже действующие члены палаты, которые не входят в совет, не говоря уже о простых гражданах. Поэтому следующее заседание мы хотим сделать максимально открытым», заявил председатель ОП.