Открылась благотворительная выставка Ильи Удалова

15 августа 2011, 11:25
Открылась благотворительная выставка Ильи Удалова

без названияВ музее Павла Кузнецова открылась благотворительная выставка Ильи Удалова "Путевые листы".

Используя одну из излюбленных техник ХХ века – коллаж, Илья превращает входные билеты, музейные буклеты, листовки с корриды, страницы школьного учебника, веревки, газеты и детали от старого телефона в путевые листы своих путешествий по миру. 

Как и всякий художник, он постоянно в пути: то из Англии, где он учится, в Россию, то в трипах из мира реального в воображаемые миры. Стиль его тоже находится в движении, перемещаясь от активной по цвету абстрактности в духе Поллока до плакатной графичности Лотрека.

Данные произведения были созданы во время летних каникул, проведенных в родном Саратове. Часть лондонских работ была представлена в виде мультимедиа-презентации.

Свою первую персональную выставку молодой художник решил сделать благотворительной для того, чтобы помочь 9-летнему Арсению Круглову. Средства от продажи работ пойдут на лечение мальчика.

"Ни в Саратове, ни в Москве Арсению не смогли помочь, - пишет в своем живом журнале мама мальчика, сотрудник музея Федина Маргарита Круглова. - На лечение в британской онкологической клинике может потребоваться до 290 тысяч фунтов. На сегодня сумма долга составляет 70 тысяч. Лечение тяжелое, но результаты его хорошие. Сын все переносит терпеливо, без жалоб. Интересуется естественными науками, много читает, рисует, делает уроки, чтобы не отстать от одноклассников. Любит Арсений прогулки по Лондону, мечтает побывать в Британском музее, но, увы, это не всегда возможно: из-за низких показателей крови нельзя посещать многолюдные места…"