"Саратовские авиалинии" попали в список авиакомпаний России, чаще всего задерживающих рейсы

15 августа 2011, 11:58
Саратовские авиалинии попали в список авиакомпаний России, чаще всего задерживающих рейсы

На официальном сайте Росавиации размещен список из 36 российских авиакомпаний, чаще всего задерживавших рейсы в июле 2011 года. "Саратовские авиалинии" попали в этот список с результатом в 17 задержанных рейсов из 542 совершенных. Таким образом, не вовремя вылетели к месту назначения пассажиры 3 % рейсов.

Более, чем на 2 часа, по данным сайта, было задержано 7 рейсов, 3 из них — чартерные. На 3 часа был задержан вылет 3 регулярных самолетов, на 4 часа — 4 самолетов. Больше 6 часов пришлось ждать пассажирам 3 регулярных рейсов.

Как сообщает "Российская газета", основной причиной задержки в большинстве случаев во всех авиакомпаниях была техническая неисправность и нехватка резервных судов. Еще одной причиной становится опоздание самих самолетов, то есть их позднее прибытие. В настоящее время идет активное обсуждение внесение изменений в законодательство по аналогии с европейским — то есть вместо предоставления воды, еды и гостиницы пассажирам будут выплачиваться штрафы. Их точная сумма пока не оговаривается, но она будет выше, чем нынешние 25 рублей за час. При этом авиакомпания должна будет частично вернуть стоимость билета за задержку рейса. Максимальный штраф за задержку или отмену рейса в других странах составляет более 1 тыс. 300 долларов.