В Саратове более, чем в 600 домах отсутствует горячее водоснабжение

15 августа 2011, 15:54
В Саратове более, чем в 600 домах отсутствует горячее водоснабжение

В Саратовской области без горячей воды сейчас находятся 1528 домов или около 320 тысяч человек. Такие цифры озвучил сегодня на ПДС у зампреда Стрелюхина заместитель министра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий. В региональном центре этого коммунального блага лишены 150 тысяч горожан и 643 дома. 

После доклада чиновника без вопросов не отпустили. Так, облдеп Леонид Писной возмутился нерациональностью ремонтных работ на тепловых сетях. «Почему, когда не работала ТЭЦ-5, улицу Соколовую тоже не ремонтировали, а сейчас ее перекрывают отдельно? Произошла досадная накладка, в результате которой работы продлятся не 40 дней, а минимум 65-67. У нас и так непростой год, выражаясь политическим языком. А теперь люди начнут жаловаться. Может, вам не хватает Иосифа Виссарионовича?», осведомился у Савицкого Леонид Александрович.

После такой реакции на доклад коллеги министр промышленности области Сергей Лисовский был краток. По его словам, подготовка к отопительному сезону идет по графику. Напоследок Сергей Михайлович в дополнение к бочке дегтя, вылитого на ПДС, решил добавить ложку меда. «Недавно был подписан договор на разработку проектной документации на подключение района Солнечный-2. 15 сентября будем иметь документацию и начнем работу», пообещал Лисовский.

Зампред Стрелюхин не разделил радости министра. «У всего ВоТГК на отопление Саратова выделено более 1 млрд рублей. Из них освоено пока 120 миллионов. План на семь месяцев выполнен с отставанием в 15 %. Это говорит о бессистемной работе! Так о какой горячей воде мы тогда собираемся говорить?! Соответствующие санкции должны применяться к тем, кто нарушает предписания и вынуждают население писать обращения во все инстанции. Посмотрите все узкие места, потому что мы тут докладываем — все хорошо, а потом приходится население дергать», - подвел итог заседанию Стрелюхин.