Прошел концерт памяти Виктора Цоя

16 августа 2011, 14:47
Прошел концерт памяти Виктора Цоя

без названияВиктору Цою было 28 лет, когда он погиб в автокатастрофе. Хотя с момента трагедии прошел 21 год, творчество лидера и вокалиста группы «Кино» не перестает быть популярным. В день памяти рок-музыканта поклонники Цоя по традиции собрались в одном из саратовских кафе.

В этом году брутальность звучания цоевских песен в исполнении группы «Кадры» была разбавлена женским вокалом Татьяны Дубровиной и Юлии Карпуниной. Высокие ноты придавали вещам особую пикантность и мелодичность.

Концерт сопровождался викториной, показом видеоклипов и фотоматериалов из истории группы «Кино». Вопросы викторины не вызвали затруднений – слушатели правильно назвали и количество выпущенных альбомов, и первый состав группы.

После двух отделений публика не расходилась. Некоторые зрители выразили горячее желание выступить, и ведущий вечера Сергей Уткин объявил джем-сейшн.

Большой успех был у Евгения Спиридонова. Когда он запел, тем, кто стоял на улице, показалось, что в перерыве включили запись. Женя один-в-один «снимает» песни и в точности копирует голос Цоя, что не могло не понравиться залу.  Дебютным стало выступление Виталия Егорова: «Если бы не Виктор Цой, я не решился бы выйти на сцену – он мой любимый автор. Я знаю все его песни», - признался Виталий.

Примечательно, что песни Цоя поют двадцатилетние ребята, что лишний раз подтверждает аксиому «Цой жив!» .