Активисты ЛДПР нашли среди проголосовавших 154 человека, которые не ходили на выборы

16 августа 2011, 15:21
Активисты ЛДПР нашли среди проголосовавших 154 человека, которые не ходили на выборы

Продолжаются судебные заседания по делу о фальсификации итогов выборов в Ленинском районе. Напомним, ранее выяснилось, что подписи на итоговом протоколе участка № 231 были подделаны. Это подтверждено почерковедческой экспертизой. 

Вчера состоялось очередное заседании суда, кна котором были допрошены члены УИК №231. Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» координатор местного отделения ЛДПР Антон Ищенко, они давали противоречивые показания, в частности, разошлись во мнении о том, как получилось, что подписи на протоколе были подделаны.

Также юристы ЛДПР заявили ходатайство о вызове в суд 154-х свидетелей, подписи которых также были поставлены под сомнение. «Наши активисты прошли по всем адресам и выяснили, что никто из этих 154 людей не приходил на выборы 13 марта, однако они числятся как проголосовавшие. Причем некоторые из них, согласно избирательной документации, проживают в полуразрушенным доме Лагутенко, в котором уже давно никто не живет», - объяснил Ищенко. 

«Можно предположить, что они входят в ту категорию людей, которые на выборы никогда не ходят, а также существует некая база с фамилиями и паспортными данными таких людей», - считает он.