Депутаты облдумы раскритиковали работу нового ведомства

17 августа 2011, 14:16
Депутаты облдумы раскритиковали работу нового ведомства

В областной думе состоялось заседание комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. Помимо депутатов, участие в нем приняли замминистра образования Олег Афонин, председатель комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризма Степан Парфенов, а также представители Общественной палаты и молодежных организаций.

Обсуждались перспективы молодежной политики в 2012 году. Степан Владимирович пояснил, что новый комитет будет работать в двух направлениях: работа с молодежными организациями и поддержка молодежных инициатив. "В этом году сложный бюджет и дополнительных средств на создание новой структуры потрачено не было", - уточнил Парфенов.

Больше всего вопросов у депутатов возникло в связи с тем, как ведомство будет сочетать работу в таких разных, по их мнению, направлениях. Председатель комитета объяснил, что основной упор делается на молодежь. "Туристов же интересуют памятники культуры в первую очередь", - ответил Степан Владимирович.

Не удержались от комментариев и члены Общественной палаты. "Структуру создали, но выглядит это, как говорил Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда", - сообщил председатель комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике ОП  Евгений Малявко. После чего извинился и привел еще одно сравнение: "Я использую непарламентское выражение — соединили молоко с огурцами. Какой будет результат, покажет время".