Саратовская "академистка" не едет на чемпионат мира

19 августа 2011, 09:16
Саратовская академистка не едет на чемпионат мира

Саратовчанка Оксана Стрелкова стала двукратной чемпионкой России по академической гребле, однако решением тренерского штаба сборной России на чемпионат мира не поедет.

Чемпионат, прошедший в Москве, Стрелкова сначала выиграла в двойке без рулевой, выступая вместе с Анастасией Карабельщиковой (Нижний Новгород). Почти на пять секунд от них отстали другая саратовчанка Юлия Иноземцева и Юлия Сороковская из Ростова-на-Дону.

Потом Стрелкова, Карабельщикова, Иноземцева и Сороковская выиграли соревнования в восьмерке с рулевой. Вместе с ними в экипаж входили Мария Ефименко (Саратов), Ирина Сухомлин, Анастасия Логвин (обе Москва), Александра Федорова, Елена Антонова (обе - Санкт-Петербург). Ближайших преследовательниц эта команда опередила на 7,536 секунды.

Стрелкова, Ефименко, Иноземцева отобрались на чемпионат мира в словенском Бледе, который стартует 28 августа. Однако по решению тренерского совета из женских экипажей в Словению поедет только одиночница Юлия Левина (родившаяся и выросшая в Саратове, сейчас проживающая в Краснодаре). Медальные для саратовчанок восьмерка и двойка сочтены бесперспективными, что сокращает их и так невысокие шансы отобраться на Олимпиаду-2012.

В мужской части сборной России в Бледе также будет недокомплект – на чемпионат мира едут только четыре экипажа. Саратовцев в них нет.