Рейтинг "Единой России" растет по мере приближения даты выборов

19 августа 2011, 12:07
Рейтинг Единой России растет по мере приближения даты выборов

Президент Дмитрий Медведев со дня на день должен подписать указ, который назначит дату парламентских выборов и тем самым даст старт официальной избирательной кампании. Пока что в преддверии начала предвыборной гонки растет только рейтинг партии власти. Об этом пишет "Независимая газета".

Согласно последнему опросу фонда "Общественной мнение", за "Единую Россию" готовы отдать голоса 43 % избирателей, в то время как две недели назад таковых было только 40 %. Рейтинг КПРФ слегка снизился по сравнению с началом августа, на текущий момент их готовы поддержать 10 % опрошенных против 11 %. Сходная картина и у "Справедливой России", количество потенциальных сторонников которой уменьшилось с 5 % до 4 %. Стабильность демонстрирует только ЛДПР, сохраняющая число в 9 % желающих проголосовать за нее.

По сравнению с избирательной кампанией четырехлетней давности, все партии, кроме "Справедливой России" прибавили в рейтинге. Так, за "Единую Россию" перед парламентскими выборами 2007 года готовы были голосовать 32 % россиян, за КПРФ — 7 %, а за ЛДПР — 4 %. За эсеров тогда собирались отдать голоса 5 % избирателей.

Рейтинг доверия президента Дмитрия Медведева на сегодняшний день остается стабильно высоким и составляет 46%, а премьер-министра Владимира Путина показывает положительную динамику, аналогичную росту рейтинга партии власти.