Александр Матросов больше не глава администрации Петровского района

22 августа 2011, 17:26
Александр Матросов больше не глава администрации Петровского района

Александр Матросов временно перестал быть главой администрации Петровского района. Соответствующее решение в пятницу вынес Петровский городской суд. 

По словам бывшего депутата петровского райсобрания Юрия Соковнина, это обеспечительные меры, которые действуют только до окончательного вердикта суда по этому делу: «Таким образом, суд временно приостановил решение собрания об избрании Александра Матросова главой администрации, а также его контракт, после этого заседание было перенесено». Матросов собирается обратиться в суд со встречным ходатайством о введении аналогичных условий для Светланы Батяйкиной, т.е. отстранения ее от должности и.о. главы администрации, которую, по его мнению, она занимает незаконно. 

Соковнин считает, что принятие таких мер в отношении Александра Матросова означает, что «до 19 числа суд и противоположная сторона дела признавали его главой администрации, соответственно и задержали незаконно». «Однако оно также противоречит постановлению пленума Верховного суда № 17 от 20.08.2003 года, которое говорит о том, что приостановление судом действия оспариваемого решения недопустимо. Батяйкина оспорила законность избрания Матросова главой администрации, но решения по этому делу пока нет», - подчеркнул Юрий Степанович.