Министр образования задумался о работе в прогимназии

23 августа 2011, 16:42
Министр образования задумался о работе в прогимназии

Выездное мероприятие с участием министра образования Гарри Татаркова состоялось сегодня в Саратове. В ходе него было осмотрено частное образовательное учреждение "Прогимназия Д.А.Р.", а также проведена пресс-конференция. Учреждение было лицензировано 16 августа. Как отметил впоследствии Гарри Николаевич, он "приехал для того, чтобы поддержать инициативу своим присутствием".

Основной темой для обсуждения должны были стать средства, направленные в область для восстановления детских садов. Но, как пояснил в самом начале Гарри Николаевич, "пока никаких решений о многомиллионных траншах нет". Он уточнил, что составлена программа по обеспечению доступности детсадов. "Вливаний из федерации нет, рассчитываем на свои силы", - заключил министр.

На месте комплекса должно было быть выстроено 35 тыс. кв. метров жилья. Общая сумма, ушедшая на его реконструкцию, составила 500 млн рублей.

Отвечая на один из вопросов журналистов, министр отметил, что и сам бы попробовал себя на работе в прогимназии. "Мне бы хотелось, как преподавателю, свободы", - пояснил Татарков.