Сегодня горели пять районов области

24 августа 2011, 17:11
Сегодня горели пять районов области

По оперативной информации со спутника, сегодня по состоянию на 15:00 в области было зарегистрировано пять степных пожаров. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» сообщил начальник управления лесного хозяйства минлесхоза Сергей Шубенкин. 

Как рассказал сотрудник минлесхоза, горели сельхозугодья в пяти районах области: Аркадакский, Балашовский, Марксовский, Саратовский и Екатериновский. По поводу последнего Шубенкин отметил, что тот «жжет всегда». Площадь горения составила от 25 до 50 гектаров в каждом отдельном случае. Серьезный пожар вчера произошел в Калининском районе — горели скирды соломы на площади 130-150 гектаров. 

Во всех этих пожарах, по мнению Шубенкина, виноваты землевладельцы. «Они устраивают сельскохозяйственные палы, хотя это запрещено законом. А у нас нет полномочий, чтобы как-то на них влиять. Мы действует только в пределах лесного фонда, а здесь можем только пожурить издалека. По каждому факту степного пожара мы пишем письма главе администрации, мол, нельзя так делать. Но эффекта от них — ноль», поделился Сергей Васильевич.