Возобновлено следствие о дезертирстве саратовского солдата

26 августа 2011, 17:13
Возобновлено следствие о дезертирстве саратовского солдата

без названияВоенный следственный отдел Следственного комитета РФ по Саратовскому гарнизону расследует уголовное дело в отношении военнослужащего Андрея Попова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ – "Самовольное оставление места службы".

По версии следствия, 5 января 2000 года Попов был призван на военную службу, которую проходил в военно-строительной части, дислоцированной в Саратовской области. 30 сентября того же года наряду с другими сослуживцами обвиняемый был направлен для выполнения строительных работ на объекте, расположенном в городе Татищево, которую самовольно покинул и скрылся в неизвестном направлении. В связи с тем, что местонахождение Попова не было установлено, он был объявлен в розыск, и ему заочно предъявлено обвинение.

"25 августа 2011 года обвиняемый был задержан в городе Ершове. В ходе допроса Попов пояснил, что на протяжении более десяти лет он работал на кирпичном заводе в Дагестане. Лишь некоторое время назад смог сбежать оттуда, после чего вернулся домой, где и был задержан", - сообщает Следственный комитет.

В настоящий момент в отношении Попова избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

"Если будет установлено, что самовольное оставление места службы явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, то Попов, в соответствии с примечанием к ст. 337 УК РФ, будет освобожден от уголовной ответственности", - подчеркивают следователи.