В общежитии ПАГС проживало 70 человек «не имеющих отношения к образовательному процессу»

30 августа 2011, 16:58
В общежитии ПАГС проживало 70 человек «не имеющих отношения к образовательному процессу»

Директор Поволжского института им. Столыпина (до недавнего времени учреждение называлось Поволжской академией государственной службы) Дмитрий Аяцков прокомментировал ИА «Версия-Саратов» события, разворачивающиеся вокруг студенческого общежития вуза. Появилась информация о том, что на улицу выселяют преподавательский состав.

«В этом общежитии проживали 70 человек не имеющие никакого отношения к учебному процессу, - отметил Аяцков. - Да, несколько человек из них действительно были представителями младшего персонала нашего вуза. Но им будут производиться выплаты, позволяющие снимать однокомнатную квартиру в городе. Студенческое общежитие должно использоваться по назначению. У нас были даже такие случаи, что у человека есть своя квартира, он ее сдает, а сам живет в общежитии. Это недопустимо и непорядочно по отношению к студентам».

На вопрос корреспондента о проживании в общежитии бывшего проректора СГУ, ныне фрилансера и сотрудника Поволжского института Дмитрия Чернышевского, Дмитрий Федорович ответил: «С первого дня, как они пришел, я ему сказал, что он может тут даже не крутиться. Я не дам ему с семьей жить в студенческом общежитии. Даже предложил ему вариант: предоставить комнату по самой низкой гостиничной стоимости — 1 тысяча рублей в сутки. Нам ведь не запрещено вести гостиничный бизнес. Но он отказался. В общежитии Чернышевский не проживает».