Госслужащим запретят курить во время общения с гражданами

31 августа 2011, 12:45
Госслужащим запретят курить во время общения с гражданами

Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих Саратовской области обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам местного самоуправления. Согласно ему, служащий обязан уведомлять органы МСУ обо всех случаях обращений к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Также работник госструктуры обязан воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок, в том числе в СМИ, в отношении деятельности органа МСУ, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности. Кроме того, госслужащему запрещено курить во время служебных совещаний, бесед и иного служебного общения с гражданами.

Нарушения положений Кодекса будут рассматриваться на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению. Помимо того, нарушение влечет применение мер юридической ответственности. Соблюдение положений будет учитываться при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва, а также при применении дисциплинарных взысканий.