Саратовский военкомат не собирается искать пропавшего солдата-срочника

31 августа 2011, 17:18
Саратовский военкомат не собирается искать пропавшего солдата-срочника

В Саратовской воинской части пропал солдат-срочник из Алтайского края, сообщает "Комсомольская правда-Барнаул". По данным газеты, последний раз родители выходили на связь с 20-летним Игорем Ямщиковым 14 августа, когда он возвращался из увольнения в часть. Версию о том, что парень мог остаться у родных или друзей, родственники полностью отметают.

Между тем, саратовский военкомат заниматься поисками пропавшего парня не собирается. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» заявил помощник начальника отделения учета и призыва граждан на военную службу облвоенкомата Александр Иванов.

По словам Иванова, это в компетенции Алтайского военкомата, откуда был призван Ямщиков. «К нам никакой информации не поступало. И скорее всего, не поступит. Мы не занимаемся теми людьми, которые были призваны не из Саратовской области. Розыском пропавшего солдата должен заниматься в первую очередь начальник военной части, где он служил, при необходимости нужно подключать милицию. Если никаких результатов нет, далее информация идет в его родной военкомат. Почему? Потому что куда еще поедет солдат-срочник, как не домой?» - прокомментировал ситуацию Александр Семенович.