Прокуратура Саратовской области не нашла во "дворе "Единой России"" строительный мусор

31 августа 2011, 17:31
Прокуратура Саратовской области не нашла во дворе Единой России строительный мусор

Вице-спикеру Государственной думы РФ Владимиру Жириновскому пришел ответ из региональной прокуратуры за подписью и.о. прокурора области Вячеслава Симшина. Напомним, что Владимир Вольфович просил надзорный орган региона провести проверку расходования средств федерального бюджета на ремонт дворовой территории дома по ул. Свинцовая, 5/15 во Фрунзенском районе города Саратова.

Вячеслав Симшин сообщает Жириновскому, что его обращение рассмотрено, прокуратурой Фрунзенского района, с привлечением специалистов госжилинспекции области и администрации района «проведена проверка качества выполненых работ по ремонту вышеуказанной дворовой территории, а также законности расходования бюджетных средств».

«С выходом на место установлено, что на момент проверки вся дворовая территория заасфальтирована, повреждений не имеет, строительный мусор отсутствует, - заявляет Симшин. - Учитывая, что акт о приемке выполненных работ не составлен, поскольку до настоящего времени не подготовлено заключение специализированной организации, осуществляющей контроль качества выполненных работ, оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства изучили аукционную документацию, касающуюся ремонта дворовых территорий на бюджетные средства. Они выяснили, что подрядная организация, занимающаяся ремонтом дворов во Фрунзенском районе — ЗАО «Автогрейд» - получила на это более 30 миллионов рублей, 935 тыс. 984 рубля из которых пошли на ремонт двора дома по ул. Свинцовая, 5/15.