Сергей Суровов и Дмитрий Аяцков дали совместное интервью

1 сентября 2011, 10:44
Сергей Суровов и Дмитрий Аяцков дали совместное интервью

В сегодняшнем номере газеты «Глобус-64» вышло интервью с руководителями двух вузов — директором Поволжского института им. Столыпина Дмитрием Аяцковым и ректором СГАП Сергеем Сурововым. После того, как оба руководителя осудили политику региональных чиновников, которую те проводят в отношении сокращения школ на селе, речь зашла о недавнем конфузе губернатора Павла Ипатова на Первом канале. Напомним, тогда премьер-министр России Владимир Путин выступил с критикой в адрес областных чиновников, преждевременно сдавших в эксплуатацию перинатальный центр.

«Не надо врать народу, не надо врать власти, не надо врать самому себе» - заметил по этому поводу Дмитрий Аяцков. Сергей Суровов поддержал коллегу: «Вранье обязательно выходит наружу, и об этом пора бы уже знать и Павлу Леонидовичу Ипатову — в его-то годы, - отметил ректор СГАП. - Как после подобного скандала можно доверять главе региона?»

Также, Аяцков раскрыл тайну своего возвращения в Саратовскую область: «Да, у нас еще очень много проблем с подготовкой кадров. Поверьте, я только поэтому дал согласие переехать опять в Саратов. Потому что задачу поставили, и председатель правительства, и ректор, и Вячеслав Викторович Володин».

Интересным получился ответ на вопрос: «Сегодня оппоненты упрекают ректоров вузов, что они, якобы, идут на поводу у партий и насильно вовлекают студенчество в политику. Как Вы относитесь к участию молодежи в различных акциях, митингах?» «Политики в вузах не было и нет» - заявил на это Сергей Суровов, ректор вуза, на главном корпусе которого уже не первый год висит огромный плакат партии «Единая Россия».