Представитель депутата Малышева считает, что следствие пытается легализовать доказательства

7 сентября 2011, 09:14
Представитель депутата Малышева считает, что следствие пытается легализовать доказательства

В Заводском районном суде Саратова 6 сентября состоялось очередное заседание по уголовному делу о нападении на депутата Городской думы Владислава Малышева.

Среди допрошенных свидетелей был хирург, который оперировал Малышева. По его словам, решающим оказалось время транспортировки и своевременная операция. Также, по мнению врача, раны депутату были нанесены разным оружием. "Было предположение, что одна из ран была нанесена топором. Наносивший удары должен быть очень сильный человек и знать как бить. Пациенту очень повезло, что не задели артерию", - отметил медик.

Кроме того, стороны задали вопросы матери гражданской жены подсудимого, у которой они проживали. Гособвинителей больше всего интересовал гардероб Солодилова. Однако женщина уверенно заявила, что той толстовки, которая фигурирует в деле в качестве вещественного доказательства, у подсудимого никогда не было.

Другим свидетелем, призванным помочь стороне обвинения разобраться с появлением толстовки, стал отец Сергея Солодилова. Он нелицеприятно охарактеризовал своих сыновей. "Когда они сидят, я нормально живу. Когда выходят – нормальная жизнь кончается", - посетовал мужчина. Также Солодилов-старший рассказал, что в 2010 году подсудимый из дома бабушки украл вещи старшего брата, отбывавшего в тот момент срок в колонии. Преступление произошло уже после нападения на Владислава Малышева.

Представитель потерпевшего Игорь Макаревич прокомментировал сложившуюся с показаниями свидетелей ситуацию. "Появилась интересная тема с легализацией той толстовки, которая является основным камнем преткновения в этом уголовном деле. Это единственное доказательство, которое могло бы быть объективным. Однако было доказано, что она неизвестно каким и образом, и неизвестно в какой момент, по версии органов следствия, появилась у Солодилова. Мы не понимаем каким образом следствие выйдет из сложившейся ситуации. Кровь (Малышева – авт.) на этой вещи появилась спустя месяц после покушения", - поведал юрист.