МРСК Волги стала прибыльнее согласно данным международной отчетности

7 сентября 2011, 13:23
МРСК Волги стала прибыльнее согласно данным международной отчетности

без названияОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги" раскрыло неаудированную отчетность компании за первое полугодие 2011 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Согласно отчетности, в первом полугодии 2011 года компания со своими дочерними и зависимыми обществами увеличила чистую прибыль в 4 раза – до более 1,5 млрд рублей. При этом доходы выросли на 22,5 % и составили 24,37 млрд рублей.

По бухгалтерской отчетности, подготовленной по российским стандартам, в январе-июне текущего года компания увеличила чистую прибыль в 5,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - почти до 1,6 млрд рублей. Рост чистой прибыли компания связала, главным образом, с уточнением налога на прибыль за 2008-2010 годы.

МРСК Волги функционирует как единая операционная компания с филиалами "Самарские распределительные сети", "Саратовские распределительные сети", "Ульяновские распределительные сети", "Мордовэнерго", "Оренбургэнерго", "Пензаэнерго" и "Чувашэнерго". Деятельность энергокомпании охватывает 7 регионов общей площадью 403 тыс. кв. км, на которой проживает более 13 млн человек. Общая протяженность линий электропередач превышает 225 тыс. километров.