Вице-премьер Володин поручил членам ОНФ подключиться к выполнению поставленных премьером Путиным задач

12 сентября 2011, 14:27
Вице-премьер Володин поручил членам ОНФ подключиться к выполнению поставленных премьером Путиным задач

На заседании штаба Общероссийского народного фронта его руководитель Вячеслав Володин поручил "фронтовикам" принять активное участие в решении задач, которые поставил на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" Владимир Путин. Предвыборную программу фронта, в которую войдут эти задачи, предстоит подготовить к 18 сентября. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В качестве первой задачи Вячеслав Володин предъявил обеспечение жильем молодых учителей до 35 лет. ОНФ должен вынести вопросы о снижении до 8,5 % ставки ипотечного кредитования и с 20 до 10 % - размера первоначального взноса — на обсуждение в региональных парламентах. После этого ОНФ должен проследить за тем, чтобы средства на это были заложены в бюджет на следующий год.

Второе поручение заключалось в содействии привлечения врачей к работе в селе. Премьер-министр Путин предложил выделять согласившимся проработать не менее пяти лет в селе врачам 1 млн рублей подъемных. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, в свою очередь, выступил за возврат к советской системе распределения выпускников медицинских вузов. Вячеслав Володин призвал сначала обсудить предложение Рошаля с руководством мединститутов. Глава МГЕР Тимур Прокопенко сообщил, что в Саратове он будет разъяснять студентам программу, предложенную Путиным, вместе с одним из вице-губернаторов и представителями медицинских профсоюзов.