По документам более 50 % тепловых сетей Саратова еще не готовы к зиме

12 сентября 2011, 13:48
По документам более 50 % тепловых сетей Саратова еще не готовы к зиме

На 2011 год запланировано потратить на ремонт ТЭЦ порядка 1 млрд рублей. Из них за 8 месяцев потрачено 573 млн рублей. Об этом сегодня на ПДС при зампреде правительства Александре Стрелюхине рассказал директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Вячеслав Янков.

По словам Янкова, всего на тепловых сетях было зафиксировано 930 повреждений, из которых на сегодняшний день осталось 217. «Из всех объектов не начаты еще работы только по ул. Азина, но они начнутся 15 сентября и закончатся до конца месяца», - пообещал Вячеслав Алексеевич. В целом по Саратову опрессовка проведена на 99 % тепломагистралей, ремонт также закончен на большинстве из них, отремонтирована 141 из 142 котельных. Однако, согласно документам, к отопительному сезону готовы только 46,7 % отремонтированных тепловых сетей. 

«Чего же вы нас успокаиваете? Ведь больше половины еще не готово!», - возмутился, услышав это, зампред Александр Стрелюхин. «Это только то, что принято к учету, а в реальности их гораздо больше. Просто документально еще не все оформлены», - поправился директор «Волжской ТГК». По его оценке, эта цифра на самом деле составляет порядка 75 %. Зампред распорядился детализировать эти цифры и представить ему подробный отчет на этой неделе, а также пообещал проехать по основным объектам ремонта и проверить, действительно ли они готовы к отопсезону, который, напомним, начнется уже 15 октября.

«Нельзя сказать, что ситуация кардинально отличается от предыдущих четырех лет. Но забота о гражданах есть, и мы рассчитываем, что в отопительный сезон мы войдем вовремя!», - закончил свой доклад Янков. «Последняя фраза вселяет оптимизм», - прокомментировал его выступление Стрелюхин.