Сотрудник ОБЭП заявил о подозрительной просьбе «Кобры»

12 сентября 2011, 15:51
Сотрудник ОБЭП заявил о подозрительной просьбе «Кобры»

В Энгельсском районном суде было рассмотрено ходатайство Следственного отдела СУ СК России по городу Энгельсу о продлении срока содержания под стражей действующего сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Виталия Захаркина. Этот работник ОБЭП УВД Энгельсского района был задержан 22 марта 2011 года по подозрению в причастности к преступлению, совершенному в сентябре 2009 года. Тогда неустановленным лицом был произведен выстрел из травматического оружия в голову потерпевшему.

Спустя полтора года после происшествия, по подозрению в совершении преступления был задержан Захаркин, который уже полгода находится в СИЗО, пока Следственный отдел СУ СК России по городу Энгельсу проводит некие действия, о которых в суде следователь предпочел не распространяться. Тем временем Виталий Захаркин, который до сих пор не уволен из органов внутренних дел, рассказал, что после его задержания с ним беседовали сотрудники «Кобры» (ОРЧ №3 при ГУВД Саратовской области), которые якобы просили Захаркина взять вину на себя, в обмен на смягчение наказания. Одним из условий такой «сделки», по словам Захаркина, должны были стать его показания о причастности к преступлению бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, который сейчас также находится в СИЗО.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания Захаркина в следственном изоляторе на 10 дней — до 21 сентября 2011 года.