Администрация Саратова не разрешает Волжской ТГК проводить ремонтные работы

12 сентября 2011, 16:35
Администрация Саратова не разрешает Волжской ТГК проводить ремонтные работы

Администрация Саратова препятствует проведению ремонтных работ на тепломагистралях, заявил сегодня на ПДС директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Вячеслав Янков.

«Муниципалитет не дает разрешение на проведение вскрышных работ, потому что нами не предусмотрены затраты на благоустройство, в частности, на восстановление асфальта. На эти цели требуется порядка 60 млн рублей, которых у нас нет. Хотелось бы, чтобы ситуацию понимали все. Я не могу выполнить это требование, ну не я, а компания», - объяснил Янков. Присутствоваший на совещании замглавы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев ответил, что им на эти цели дополнительные деньги также никто не выделяет.

Директор «Волжской ТГК» рассказал, что однажды компания была вынуждена начать вскрышные работы без разрешения, и в результате на него теперь возбуждено дело об административном правонарушении. 

«На мой взгляд, по сути, это абсолютно правильное решение. Другое дело, что вы не вкладываете эти затраты в нормативы. 10 лет назад никто никакое разрешение не брал, где хотел, там и копал, что хотел, после себя оставлял... Такого больше не будет. Я считаю, что подход администрации Саратова правильный. Вы на этом рынке присутствуете, это ваша коммерческая деятельность. Если вы считаете, что такие условия несправедливы, садитесь за стол переговоров и решайте этот вопрос в установленном законом порядке»,  - подчеркнул зампред Александр Стрелюхин