На открытии фестиваля "Саратовские страдания" показали раннюю киноработу Олега Табакова

13 сентября 2011, 10:15
На открытии фестиваля Саратовские страдания показали раннюю киноработу Олега Табакова

Вчера, 12 сентября, в Саратове состоялось открытие восьмого международного телекинофестиваля "Саратовские страдания". Торжественная церемония прошла в театре Драмы. Участие в ней приняли президент фестиваля Олег Табаков, а также вице-губернатор Александр Бабичев, министр культуры области Владимир Синюков и зампред правительства Алексей Данилов.

Фильмом открытия стал "Шумный день" Георгия Натансона и Анатолия Эфроса по пьесе Виктора Розова. Картина 1960-го года – одна из первых, в которой снялся Олег Павлович. Также зрителям был представлен фрагмент ленты "Сегодня за окном туман" Александра Белобокова, посвященный памяти Розова.

Перед началом фестиваля Табаков пообщался с журналистами и рассказал, что пробудет в Саратове недолго – уже сегодня он уезжает обратно в Москву. Художественному руководителю МХТ им. А.П.Чехова будет присвоено звание почетного гражданина Саратовской области. Кроме того, в планах мэтра – посетить Воскресенское и Елшанские кладбища, которые Табаков назвал "своими угодьями".

Сюрпризом для саратовских зрителей стало решение Олега Павловича спеть. "Я подумал – надо бы что-нибудь исполнить, чтобы вы поняли, что я из Саратова. Я один куплетик спою, а вы потерпите", - предложил артист.