Депутат Синичкин предложил покупать мусор у населения

14 сентября 2011, 15:41
Депутат Синичкин предложил покупать мусор у населения

без названияСегодня на заседании облдумского комитета по экономической политике обсуждались два федеральных законопроекта, касающихся охраны окружающей среды. Речь в частности шла об экономическом стимулировании деятельности в области обращения с отходами.

В поддержку данных инициатив выступил министр-председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования области Игорь Шопен. Он также предложил «запустить механизм» приема тары многоразового использования (например, пластиковых бутылок) торговыми сетями. Причем распространяться эта норма должна вне зависимости от того, где эта компания зарегистрирована — у нас или в другом регионе. «У нас будет меньше пластиковых бутылок, которые летают», - резюмировал Шопен.

Облдеп Василий Синичкин тоже сделал конструктивное предложение: «Надо мусор покупать у людей». Он считает, что при таком раскладе граждане с готовностью будут сортировать бытовые отходы и не бросать их где попало. «Надо просто посчитать», - сказал Синичкин и заверил собравшихся, что смысл в его предложении есть.