Василий Синичкин попросил не делать из людей дураков

14 сентября 2011, 18:21
Василий Синичкин попросил не делать из людей дураков

Сегодня на заседании облдумского комитета по ЖКХ обсуждались проекты законов «О внесении изменений в закон Саратовской облсти «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области»» и «О предоставлении бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидии на обеспечение жильем молодых семей». 

После оглашения повестки депутат Василий Синичкин тут же поинтересовался, почему в нее не внесен вопрос по поводу жильцов дома по ул. Ламповой, 2, где, по словам депутата, «для них нет квартир и они готовы доплатить разницу в 5-7 метров». Как отметил Синичкин, «это несколько семей, которые всеми брошены и не знают, как им зиму прожить». «Этот законопроект был предложен еще в марте и заблокирован нами ввиду своего несовершенства, - ответил Леонид Писной. - Мы над ним работаем еще. Тот вариант, который пойдет на думу в октябре, будет касаться и Ламповой, и Перспективной. Но этот закон далеко не всем поможет. Все равно немножко денег на расселение в бюджет надо будет доложить». «Только не надо из людей дураков делать, ладно?» - добавил Синичкин.

Изменения, которые депутаты внесли в закон «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области», предусматривают компенсацию молодым семьям 5 % стоимости квартиры за каждого рожденного ребенка. Комментируя эти нововведения, Леонид Писной обратился к присутствующим на заседании молодым журналистам и предложил им улучшить демографическую ситуацию.

На предоставление субсидий районам области для покупки жилья из областного бюджета выделено 43,8 млн рублей. По мнению Писного, на территории региона программа обеспечения жильем молодых семей работает эффективно. «А сейчас ее условия вообще близки к идеальным. Ничего кардинально не изменилось. Более того, в этом году не только сохранены те меры, которые были в 2010 — то есть погашение ипотеки, но и введены новые, например, первоначальный взнос. Поэтому я считаю, что сейчас федерация доработала программу до максимальной эффективности», - заявил депутат корреспонденту ИА «Версия-Саратов».