Иностранец проведет в колонии 25 лет за убийства семнадцатилетней давности

15 сентября 2011, 14:59
Иностранец проведет в колонии 25 лет за убийства семнадцатилетней давности

Саратовский областной суд вынес приговор гражданину Туркменистана, обвиняемому в нескольких убийствах на территории региона. Мужчина отбывал в колонии срок за убийства, совершенные в 1994 году. В 2010 году он освободился. Ему выдали билет до Москвы, но он проспал поезд и не смог покинуть Саратов. В Кировском районе он напал на женщину. Когда жертва отказалась отдавать деньги, злоумышленник нанес ей несколько ударов ножом, от которых она скончалась. На украденные деньги он купил билет и уехал в Москву.

В Москве иностранца задержали и доставили в Саратов. В ходе проверки на причастность к преступлениям прошлых лет, было доказано, что он совершил еще три убийства и одно покушение на убийство в 1994 году. Жертвами убийцы стали мужчина, с которым он снимал жилье, хозяйка дома, где они проживали, а также саратовчанка, с которой он познакомился позже. От рук преступника пострадал внук одной из жертв. Однако, тот оказал сопротивление и иностранец не смог довести преступный умысел до завершения.

Подсудимый свою вину признал полностью, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет в колонии особого режима.