Решение по спору о банном бренде вступило в силу

15 сентября 2011, 15:17
Решение по спору о банном бренде вступило в силу

без названияДевятый арбитражный апелляционный суд вчера оставил без удовлетворения жалобу ООО "Саратовские Сандуны", проигравшего в суде первой инстанции дело об использовании бренда "Сандуны". Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Напомним, что арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск московского ООО "Сандуновские бани" к ООО "Саратовские Сандуны" об обязании прекратить нарушение исключительных прав на товарный знак и выплате компенсации в 1 млн рублей. Требования к Роспатенту как соответчику суд отклонил, заявив, что госорган не нарушал патентные права, а саратовскую компанию обязал прекратить использование слова "Сандуны", являющегося зарегистрированным товарным знаком, а сумму компенсации снизил до 200 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства ответчик представил протокол общего собрания участников ООО, по которому название компании "Саратовские Сандуны" сменится на "Народные бани".

Сандуновские бани (Сандуны) действуют с 1808 года, расположены в памятнике архитектуры в центре Москвы на Неглинной улице. Считается, что название происходит от фамилии актера Силы Николаевича Сандунова.