В блоге Дмитрия Медведева жителям Энгельса обещали помочь за счет федеральных органов власти

15 сентября 2011, 15:52
В блоге Дмитрия Медведева жителям Энгельса обещали помочь за счет федеральных органов власти

Жители Энгельса, дом которых не могут достроить уже более двух лет, обратились с жалобой в блог Президента РФ Дмитрия Медведева. До этого они обращались в разные инстанции, в том числе, в прокуратуру области, но никакого результата это не дало. 

Неоднократные обращения к директору ООО «ЭКО-ГАЗ» Андрею Полещенко тоже ни к чему не привели, несмотря на то, что он на протяжении строительства являлся депутатом Энгельсского муниципального района. «Почему в таком маленьком городе вообще допускаются подобные случаи, почему столько контролирующих государственных органов в области строительства и никто не влияет на этот процесс? Где социальная защищенность? Где гарантии Конституции?», - вопрошают обманутые дольщики в своем обращении. 

По их мнению, к господину Полещенко должны быть применены «все адекватные меры, вплоть до уголовной ответственности». Вскоре после опубликования этого обращения жители Энгельса получили на него ответ, в котором им пообещали помочь «сдвинуть дело с мертвой точки через федеральные органы власти в Москве», если проблема не решится в ближайшее время.