Котельная в петровском военном городке входит в новый отопсезон со старыми долгами

20 сентября 2011, 15:05
Котельная в петровском военном городке входит в новый отопсезон со старыми долгами

Только что в ходе визита в Петровский район губернатор Саратовской области Павел Ипатов осмотрел петровскую котельную военного городка. Данная котельная уже не первый год является больной точкой района. Как выяснил Павел Леонидович у руководителя управляющей компании, которая занимается этой котельной, к 5 октября должен уже начаться отопсезон. Но это произойдет только если будут погашены долги за газ. В настоящий момент задолженность управляющей компании перед газоснабжающей организацией составляет 1 млн 820. тыс рублей. Однако глава УК признался, что они пока не собирается ее гасить, так как "долги не их, а предыдущей компании".

Такой подход губернатора очень разозлил. Он отчитал руководителя котельной: "Тут вообще вашего ничего нет, вы временщики, но вы пришли во власть". Ипатов заявил, что до 1 октября все проблемные вопросы должны быть решены, и попросил зампреда правительства Дмитрия Федотова держать ситуацию на контроле.

Федотов пояснил губернатору, но если эта задолженность не будет погашена, то теплоснабжение города будет осуществляться по старой схеме, но при этом добавил, что долги перед заводом сейчас составляют 13 миллионов рублей - их управляющая компания должна заводу "Молот". Впрочем местные власти обещают покрыть их за счет бюджета.