Боевые стрельбы из самоходных гаубиц начнут курсанты учебного центра

20 сентября 2011, 16:45
Боевые стрельбы из самоходных гаубиц начнут курсанты учебного центра

В Саратовском региональном учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск проходит полевой выход курсантов, в ходе которого будущие младшие специалисты выполнят боевые стрельбы штатным снарядом из 152-мм самоходных гаубиц 2С19 "Мста-С", а также других видов артиллерийского и стрелкового вооружения, сообщает Министерство обороны РФ.

После окончания полевого выхода в октябре около 1 тысячи курсантов первого набора, прошедшие обучение в течение 3 месяцев, а не 5, как ранее, сдадут выпускные экзамены и отправятся служить в боевые части.

По данным ведомства, в учебном центре повысился образовательный уровень призывников: 25% из них имеют высшее образование и еще треть — среднетехническое. Улучшилось также качество профессионального и психологического отбора, в ходе которого у призывников выявляются качества, способствующие овладению той или иной специальностью.

Саратовский учебный центр сформирован в 2003 году, и за прошедшие годы в нем подготовлено свыше 17 тыс. младших специалистов.