Арбитраж принял иск против увольнения экс-гендиректора Электроисточника

21 сентября 2011, 17:30
Арбитраж принял иск против увольнения экс-гендиректора Электроисточника

без названияОбластной арбитраж принял к производству иск бывшего гендиректора саратовского ОАО "Электроисточник" Валерия Багаева к предприятию о признании недействительным решения совета директоров компании от 12 сентября, где было решено прекратить с заявителем трудовой договор, по которому он трудился гендиректором.

Предварительное судебное заседание назначено на 6 октября. Однако стороны встретятся в суде на неделю раньше, так как суд принял заявление Багаева об обеспечении иска, которое он рассмотрит 28 сентября. Заявитель просит принять обеспечительные меры в виде приостановления оспариваемого решения совета директоров; запрета компании, совету директоров и акционерам исполнять это решение; запрета налоговой инспекции вносить сведения о смене исполнительного органа ОАО в Единый государственный реестр юридических лиц до принятия судом решения по данному спору.

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСТОК" и ОАО "Рязцветмет". Мажоритарный акционер "Электроисточника" – московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест" владеет 94,968 % акций завода.